Теплоизоляция помещений под холодильный склад

пробелХолодильную камеру можно сделать из уже построенного помещения, т.к. это один из самых экономически выгодных вариантов. Если имеется готовое помещение, то его остается лишь утеплить и установить специальные двери (ворота) для холодильных камер.

Теплоизоляция, переоборудованиеТеплоизоляция, переоборудование    

Используемые большие площади промышленных холодильников в современной пищевой промышленности обуславливают немалые энергозатраты для поддержания нужной температуры, что составляет значимую долю в конечной стоимости продукции.

Наиболее распространенные способы утепления

Утепление помещения с помощью  пенополиуретановых сэндвич-панелей. Очень хороший способ теплоизоляции помещений. Сэндвич-панели  долговечны, не боятся грызунов, легко монтируются. Единственный недостаток — это их высокая стоимость.

Пенополистирол

 

Теплоизоляция  из плит пенополистирола  (пенопласта). Это достаточно дешевый способ утепления и не требующий особых навыков при монтаже. Поэтому утепление пенополистеролом  можно произвести самостоятельно. Минусы данного утеплителя в том, что грызуны легко его могут уничтожить.

Пенопласт

 

Напыление на стены пенополиуретана.  Применяется довольно часто. Наносится на любую поверхность, не имеет стыков и мостиков холода. При утеплении пенополиуретаном придется воспользоваться услугами специалистов.

Пенополиуретан

 

Заливка пеноизола. Пеноизол заливается в несъемную опалубку  чаще всего выполненную из проф. листа и металлического профиля. Пеноизол имеет низкую стоимость, поэтому утепление экономически выгодно даже с учетом затрат на опалубку. Заливка производится специализированными бригадами.

Пеноизол

 

           Коэффициенты теплопроводности строительных материалов

 

Коэффициент теплопроводности

 

Коэффициенты теплопроводности теплоизоляционных материалов

Коэффициент теплопроводности