Что открыть рядом с пивным магазином

Что открыть рядом с пивным магазином

В каком месте стоит открыть пивной магазин — главный фактор, влияющий на дальнейший успех и развитие Вашего бизнеса. Правильно подобранное место и расположенность помещения для будущего магазина или бара – залог успешного функционирования будущей торговой точки.

1) Главное условие, где можно открыть пивной магазин – это удаленность будущего помещения от учебных и медицинских учреждений: школ, больниц, институтов и других муниципальных организаций. Расстояние должно быть не менее 100 метров по пешеходному трафику, по крайней мере, в этом диапазоне -все зависит от региона, в котором Вы хотите начать бизнес, так как зачастую в разных регионах — разные требования.

Хорошо бы почитать федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 171ФЗ

2) Где законно открыть пивной магазин? Относительно недавно, в Краснодарском крае приняли закон, ограничивающий розничную продажу пива в жилых многоэтажных домах, а также пристроенных к ним помещениях. Поэтому перед тем, как внести задаток за помещение, хорошо осведомитесь по поводу различных законов и запретов, касающихся именно Вашего района. В противном случае, как любят говорить чиновники и люди в погонах: «Незнание не освобождает от ответственности». Хотя, согласитесь, чтобы выудить необходимую информацию из законодательства или проконсультироваться с представителем госструктуры, надо немало попотеть, или нанять юридически подкованного специалиста.

3) «Как подобрать место для пивного магазина?» — следующий важный вопрос, который должен волновать будущего директора пивной точки. Не помешает при выборе помещения походить вокруг него по району, для выявления количества и качества конкурентов. В этом пункте важно не столько обращать внимание на количество потенциальных соперников, как на качество их реализации. Под качеством я подразумеваю следующее:

  • Есть небольшие ларечки, в которых представлено 3-4 сорта разливного пива, с крайне скудным ассортиментом как напитков, так и закусок.
  • Непрезентабельный, уставше-похмельный вид продавца, разговаривающий по телефону и параллельно пытающийся узнать (в лучшем случае) какое Вам пиво налить.
  • Отвратительный запаха кислого пива и тухлой рыбы.

Однако, помимо совдеповских магазинчиков-ларьков есть много крупных, сетевых игроков, франшиз или фирменных заводских (от пивного завода или пивоварни) розничных торговых точек. В последнее время такие точки растут как грибы во время дождя. Рост я считаю вполне закономерным. Так как на сегодняшний день, покупатель относительно избалован и у него есть огромный выбор, куда пойти и где купить пиво: в магазин первого формата или в хорошее, приятное место, с широким выбором закусок, большим ассортиментом пива и приятным обслуживанием. Поэтому, даже если Вы не представитель сети, а только открываете свою первую точку и думаете, как подобрать помещение под пивной магазин, то не забудьте про то, что держать марку однозначно придется.

4) Секрет, как выбрать место для пивного магазина, не зная проходимости? Не поленитесь посчитать трафик. Если есть поблизости конкурент, (в этом я практически уверен), то посидите напротив него пару вечеров, например в четверг или в пятницу, примерно с 18-00 до 21-00 и обязательно в понедельник, который для продавцов считается «грустным днем». Посчитайте сколько человек заходит в магазин, умножьте количество входящих клиентов на средний чек, ориентировочно 400-800 рублей. Таким образом вы сможете получить примерную картину средней выручки конкурента, соответственно, сможете оценить потенциал Вашего будущего магазина. В случае, если конкурента по соседству нет, то посидите напротив помещения, которое хотите арендовать и проанализируйте пешеходный и автомобильный трафик.

Подробнее вопрос о потенциальном доходе магазина мы осветили в этой статье.

5) Как найти место для пивной, если рядом крупные «соседи»? Не лишним бы упомянуть и близость будущей торговой точки, например, с продуктовыми магазинами, крупными сетевыми аптеками, рынками и другими розничными точками продаж. Было в нашей практике несколько прецедентов, когда мы открывали для клиентов точки по продаже разливного пива, а соседями с ними оказывались крупные гипермаркеты и давно работающие продуктовые магазины. Как показывает практика, гипермаркеты и продуктовые магазины не имеют такого широкого выбора разливного пива, который предлагает специализированный пивной маркет, поэтому часть трафика потенциальных клиентов приходится и на точку по продаже живого, разливного пива. При чем некоторые точки, за счёт такого удачного соседства, отбивали вложенные средства уже через два месяца с момента открытия, что удается не каждому. Рынок хорошее соседство, но не стоит открываться внутри самих рынков, так как функционируют они ориентировочно до 17 — 18 часов, а основная часть выручки пивного магазина, как раз приходится на поздние часы, примерно с 18-00 до 21-00. Весь день Вы можете практически ничего не делать, принимать товар, делать какие-нибудь текущие дела по магазину, периодически обслуживая редкого клиента. Картина меняется к 18-00 и важно быть во всеоружии, с полным, красиво и привлекательно выложенным ассортиментом, с чисто вымытыми полами и протертыми стеклами – в том числе и на холодильном оборудовании.

6) Как выбрать помещение под магазин разливного пива: быть первым или искать натоптанную тропу? Неплохим расположением для магазина является приближенность к густонаселенным жилым массивам и к жилищным комплексам. Желательно, чтобы заселенность таких комплексов была не менее 60%, конечно, бывают и исключения. Например, мы открывали магазин разливного пива в недавно сдавшемся ЖК, заселенность там была не более 20% Мы пророчили существование этой торговой точки примерно 3-4 месяца, ввиду малого количества постоянных жильцов. Но к счастью, в первую очередь для клиента, который приобретал у нас торговую мебель и пивное оборудование, наши пророчества не только не сбылись, но и оправдали даже самые смелые ожидания клиента. Дело в том, что на весь огромный жилой массив, его пивной магазин был единственным и вполне хватало этих 20% для неплохой дневной выручки. Так же на этапе запуска этого магазина, рядом был один продуктовый, который перетягивал на себя какую-то часть потребителей. Для здоровой конкуренции, клиент добавил в ассортимент нескоропортящиеся продукты питания, которые оказались актуальными. Итог: «Отбились» вложенные средства быстро, примерно за 4 месяца, при вложениях в 350 000 рублей. Естественно, потом в этом ЖК открылись пивные магазины, но тем не менее, вложенные средства уже давно были перекрыты, а магазин работал постоянных клиентов. Всего этого, нельзя было бы добиться при отсутствии хорошего ассортимента, приятной обстановки в магазине и доброжелательного обслуживания.

Читайте также:  Если нет рабочего стажа какая будет пенсия

7) Как правильно подобрать помещение под магазин разливного пива: какие этажи наиболее проходимые? Определенным стоп фактором считается расположение помещений для пивного магазина на втором этаже. Многие эксперты, которые занимаются исследованиями в сфере розничного бизнеса, говорят, что, выбрав помещение под торговлю на втором и выше этажах (ТЦ не в счет) вы теряете 20-30% входящего трафика. Это же касается и цокольных магазинчиков, пробраться к которым иногда непросто. Необходимо пройти по длинным коридорам, минуя не один десяток других магазинчиков, иногда пивных. Идеальным вариантом являются первые этажи или отдельно стоящие здания. В помещении обязательно должен быть санузел. Хорошо, когда есть большие фасадные окна, через которые просматривается сам магазин. Доказано, что если потенциальный покупатель видит, что находится внутри, особенно, если в магазине аккуратный дизайн и много посетителей у него возникает желание зайти и как минимум прицениться.

8) Размер имеет значение или как найти помещение для пивного магазина если финансов на большую площадь не хватает? За много лет работы в сфере продаж разливного пива, мы открывали разные по своей квадратуре магазины, в основном от 15 до 120 квадратных метров. По большей части от 50 квадратов были бары и кафе. Небольшие помещения снимали под магазин разливного пива или пива на вынос. Многие клиенты искали помещения с ремонтом, чтобы не тратить много времени и средств на отделочные работы. Если вопрос бюджета для Вас играет второстепенную роль, то Вам может подойти и голое помещение без ремонта, это даже удобно, так как сами сможете подобрать любую стилистику или корпоративный стиль будущего заведения. Обращайте внимание на освещение внутри:

  • если это магазин для продажи на вынос, освещение должно быть ярким;
  • если планируете помещение питейного характера, то яркий свет может создавать неуютную обстановку в баре или кафе.

Опять же, хочу отметить для владельцев будущих питейных заведений, что на дизайн и уютную обстановку стоит обратить особенное внимание, так как внутренний облик помещения играет такую же роль, как качество предложенного вами ассортимента и ценовая политика.

9) Помните, встречают по одежке. Не допускайте у себя в помещении посторонние и неприятные запахи, это отпугнет любого клиента.

10) Выбирая место для пивного магазина, не забудьте про парковку.

11) Подноготная имеет значение. Последний совет людям, которые задаются вопросом, как найти помещение под пивной магазин или бар – узнайте, было ли на этом месте такое же заведение, если да, то уточните по какой причине закрылось!

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе. Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами. Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко, можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта. На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя. Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1. Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент.

2. Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.

3. Возможность развития торговой сети в перспективе.

1. Высокий уровень конкуренции.

2. Ограничения со стороны законодательных органов РФ.

3. Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.

4. Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.

5. Строгие стандарты качества.

Внутренние факторы Сильные стороны Слабые стороны 1. Продажа качественной продукции.

2. Выгодная стоимость для покупателей.

3. Раскрутка и продвижение.

4. Высокий уровень обслуживания клиентов.

5. Оперативность обслуживания.

6. Дополнительные привилегии для покупателей.

1. Отсутствие опыта и деловой репутации.

2. Малый ассортимент.

3. Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.
Читайте также:  Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов. Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции. Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом. Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом. В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки. У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно. Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

  • 25.12 – Розничная торговля пивом;
  • 2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти. Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов. Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы. Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента. Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

  1. Наружная реклама. Наиболее эффективный способ заявить о себе. Размещайте ее недалеко от самого магазина, закажите красочную вывеску для заведения, а также обязательно оформите фасад здания и витрины в единой стилистике. В случае если район плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно для магазина.
  2. Раздача скидок, купонов, проведение акций. Вы можете осуществить это в момент торжественного открытия, так и можете проводить акции каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам, а также при крупных покупках, устраивайте распродажу того пива, которого осталось больше всего по товарному остатку.
  3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.
Читайте также:  Как запретить покупку фильмов в ростелеком

Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

  1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
  2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

Как в своё время сказал господин Чичваркин, в ритейле к магазину существует только три основных требования: первое — место, второе — место, третье — ещё раз место. Указанные три требования касаются любого ритейла, и пивной магазин не исключение.

Тем не менее, нужно понимать, что в случае с пивным магазином, стандартные правила, работающие для поиска помещения под ритейл, приходится корректировать с учётом особенностей потребления пива. Так, пивной магазин должен располагаться прежде всего в спальном районе — в непосредственной близости от места жительства потенциальных клиентов. Маловероятно, что люди будут покупать пару литров пива около работы, в центре, и везти их в общественном транспорте или на машине до дома. В большинстве случаев, покупка совершается уже непосредственно вблизи от дома.

Крайне важно, чтобы помещение находилось в самом проходном, видном и просматриваемом месте.

Поэтому перед предпринимателем стоит задача найти и занять самое «рыбное» место, так как от этого будет зависеть выручка магазина. Сделать это не так сложно, потому что в любом микрорайоне города есть определённые места скопления людей с высоким пешеходным и автомобильным трафиком. Это могут быть остановки общественного транспорта, выходы из метро и т.д.

Однако, чтобы быть уверенным в качестве выбранного места не стоит полагаться только на предположения. Трафик нужно подсчитывать в «пиковые» часы — с 16:00 до 17:00 или с 17:00 до 18:00. При этом для разных городов норма трафика будет различаться. Например, для городов с населением менее миллиона жителей мимо предполагаемого места размещения пивного магазина должно проходить не менее 360 человек, а для городов-миллионников — более 480 человек. Автомобильный трафик также важен — по статистике около 70-80% клиентской базы пивного магазина заезжает за пивом на автомобиле.

При выборе помещения, обращайте внимание на наличие удобной парковки рядом со входом в магазин.

Конечно, удобнее работать в отдельно стоящих нежилых зданиях, но как правило подходящее помещение находится на первых этажах жилых домов. Так уж сложилась ситуация с коммерческой недвижимостью в стране, поэтому приходится работать с тем, что есть. Но ни в коем случае не нужно арендовать подвальное или полуподвальное помещение для пивного магазина, так как вполне возможно, что у подобного помещения нет разрешения от пожарной инспекции. Не стоит также выбирать помещение, уровень площадки входа в который выше 1,5 м — это связано с тем, что вывеска магазина, которую вы будете монтировать над входом не попадёт в поле зрения потенциального покупателя.

Кстати, при выборе места придётся помнить и о ряде ограничений, которые накладывают федеральные законы о торговле табачной и алкогольной продукцией. Например, подобную продукцию нельзя продавать в радиусе 100 метров (в некоторых регионах эта цифра может отличаться) от образовательных и медицинских учреждений, а также спортивных объектов.

Открывая магазин разливного пива, нужно направить запрос в городскую администрацию о возможности вести розничную торговлю пивом и сигаретами в конкретном помещении прежде чем его арендовать. Только после получения документа, подтверждающего разрешение, вы сможете не бояться прихода проверок.

Что касается площади помещения, то для розничной торговли разливным пивом ограничений со стороны государства никаких нет. Тем не менее, организовать пивной магазин с высокими экономическими показателями и наладить хорошие продажи в помещении площадью менее 50 кв.м проблематично. Здесь нужен удобный торговый зал, чтобы весь ассортимент, как сортов пива, так и сопутствующих продуктов — снеков и закусок, был выгодно представлен.

Естественно, при поиске и подборе подходящего помещения встаёт вопрос о цене за аренду. Если вы хотите, чтобы ваш магазин был прибыльным — он должен стоять в самом лучшем месте. Но за это придётся заплатить. Конечно, варианты с заоблачной арендной ставкой в 3 000 руб./кв.м рассматривать не стоит, но если есть выбор занять выгодное место за 1700 руб./кв.м и «чуть похуже» за 1200 руб./кв.м, сделать выбор лучше в пользу первого варианта. Скомпенсировать более дорогую арендную ставку вы сможете доторговав 200 тыс. рублей в месяц. Сделать это на лучшем месте намного проще.

Ссылка на основную публикацию
Что можно провозить в салоне самолета
Для путешественников, которые нечасто совершают перелеты стоит знать, что именно нельзя брать в ручную кладь. Требования у перевозчиков могут различаться,...
Что делать если взломали аккаунт вконтакте
Взлом страницы в социальной сети ВКонтакте – довольно частое среди пользователей явление, которое существенно затрудняет жизнь. Особенно актуальной данная проблема...
Что делать если взломали и поменяли пароль
Что нужно сделать как можно быстрее? Обычно страницу ВКонтакте взламывают не для того, чтобы добраться до личной информации, а просто...
Что можно передать в инфекционную больницу взрослому
Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в больницу в Главном корпусе. Фрукты: яблоки, груши, бананы – мытые кипячёной водой (до...
Adblock detector