Что такое целевой набор в вуз

Что такое целевой набор в вуз

Его особенности, преимущества, недостатки.

При подготовке к поступлению в вуз принято рассматривать разные варианты. Один из них, это поступление в рамках так называемого целевого набора. Его особенность состоит в том, что абитуриент приходит в вуз не только с результатами ЕГЭ, но и с соответствующим направлением от какого — либо региона или учреждения. При этом, в случае успешного прохождения конкурса он зачисляется на выбранную им специальность, обучается там, а после окончания вуза идет работать в то место, откуда его направили.

Вроде бы все ясно и понятно. Однако, система целевого набора куда более сложная, чем это может показаться на первый взгляд. Она таит в себе и массу нюансов, которые не мешало бы знать будущему абитуриенту. Остановимся лишь на некоторых из них.

Взять хотя бы то обстоятельство, что де факто существует, два варианта целевого набора. Один из них осуществляется по договорам, заключенным с органами исполнительной власти. Другой — по договорам с предприятиями и организациями, а также в рамках госпрограмм связанных с развитием оборонно-промышленного комплекса. И хотя второй вариант формально не считается целевым, он, тем не менее, к нему приравнивается и получил широкое распространение.

Другая особенность целевого набора — в отраслевых вузах, где учредителем является профильное министерство (ведомство), количество выделенных под него бюджетных мест, как правило, больше, чем у вузов, находящихся в непосредственном подчинении Минобрнауки. Причем, на практике, оно зачастую превышает и установленные нормативы, согласно которым доля целевиков не может быть больше 15% от контрольных цифр приема. И такое положение дел считается вполне допустимым, если, конечно, величина целевого набора предварительно согласована с учредителем.

Будущим целевикам необходимо учитывать и то обстоятельство, что договора между вузами и заказчиками (органы исполнительной власти, ведомства, предприятия, организации), заключаются, как правило, в апреле — мае месяце, т.к. именно к этому времени утрясаются все вопросы с финансированием, списками претендентов и количеством выделенных им мест для обучения.

Еще один интригующий момент. Он касается возможности отказа в предоставлении целевых мест. Подобные случаи — обычное явление. Вуз не резиновый и он не обязан удовлетворять интересы всех, кто обратился к нему с запросом. Тут очень важна исторически сложившаяся практика взаимодействия вуза с теми структурами, которые ранее с ним сотрудничали и с которыми уже заключались договора на подготовку будущих специалистов.

Важным является знание и того факта, что сотрудничество с вузом осуществляется не вообще, а по вполне определенным направлениям подготовки. Т.е., к примеру, один заказчик, заинтересован в подготовке специалистов по компьютерной безопасности, а другой по безопасности автоматизированных систем. Именно поэтому, будущему целевику необходимо иметь представление не только о партнерах вуза по целевому набору, но и о специфике их запросов, адресованных вузу.

При этом, следует учитывать также то обстоятельство, что потребности в целевых специалистах могут формироваться двояким образом — либо спускаться по соподчиненности сверху, либо формироваться снизу, в соответствии с запросами конкретных предприятий и организаций. Яркий пример первого случая — медицинские вузы, где основные параметры целевого набора устанавливаются Минздравом. Второй, более свойственен техническим вузам, имеющим тесные связи с предприятиями — партнерами, которые и являются в дальнейшем работодателями.

Чем же интересен для всех целевой набор? Если брать вузы, то его выгода вполне очевидна — целевой набор это фактически гарантированное заполнение бюджетных мест, причем вне зависимости от демографической ситуации или каких либо других неприятных обстоятельств. При этом, для наиболее популярных вузов, не испытывающих проблем с абитуриентами, этот вопрос менее актуален по сравнению с остальными, в силу чего и число мест выделенных целевикам там несравненно меньше, чем у других.

Не менее заинтересованы в целевом наборе и сами абитуриенты. Оно и понятно — целевое направление позволяет закрыть сразу много вопросов. Во — первых, его наличие существенным образом облегчает сам процесс поступления, т.к. эта группа абитуриентов идет отдельным конкурсом, который значительно ниже обычного, и зачисляется в первую очередь. Во — вторых, целевое направление позволяет особо не задумываться о трудоустройстве после окончания вуза, потому что будущее место работы уже изначально определено. Важным является и то обстоятельство, что целевики зачастую обладают определенными преимуществами по сравнению с остальными учащимися. В частности, речь может идти о первоочередном заселении в общежитие, что особо важно для иногородних студентов или дополнительном стипендиальном обеспечении за счет будущих работодателей.

Читайте также:  Приказ о внешнем совместительстве образец

Есть у целевого набора и обратная сторона медали. Речь идет об обязательствах, которые накладываются на выпускников. Основное из них — это практически полное отсутствие выбора места работы после окончания вуза. Согласно установленного порядка целевик обязан трудоустроиться в той организации, которая его направляла на учебу, и отработать там, не менее 3-лет. При несоблюдении указанной нормы, работодатель вправе обратиться в суд и через него взыскать с нарушителя расходы по обучению.

Если же все это не смущает — в добрый путь. Целевой набор не такая уж неразрешимая задача, как это может показаться на первый взгляд.

Информация о том, где взять целевое направление — здесь.

Особенность целевого набора заключается в том, что абитуриент приходит в вуз не только с оценками ЕГЭ, но и с направлением от конкретного предприятия и ведомства. Благодаря тому, что предприятие или ведомство обязуется оплатить его обучение или выделить средства из бюджета на его обучение, абитуриент не участвует в общем конкурсе, а вступительные испытания проходит по специальному конкурсу (но не вне конкурса, как ошибочно считают многие). В случае успешного прохождения испытаний он зачисляется на выбранный факультет, обучается там, а после окончания вуза отправляется на работу на то предприятие, которое за него поручилось. Обязательства предприятия перед студентом, студента перед предприятием, а также предприятия перед вузом оформляются в трёхстороннем договоре. При этом сочтем нужным отметить, что целевой прием в российские вузы подразделяется на два вида: целевой набор по квоте Министерства образования и науки РФ (для государственных ведомств) и целевая контрактная подготовка (для тех, кто идет с направлением от предприятий). И хотя термин «целевой набор» законодательно относится только к первому виду, однако в обиходе он расширен.

Система целевого набора таит в себе массу особенностей, которые обязаны знать абитуриенты, мечтающие поступить по целевому направлению.

В списки тех, о ком будет ходатайствовать предприятие в вузе, попадают абитуриенты, которые каким-либо образом уже знакомы с этим предприятием. Получается, что знакомым надо быть со школьной скамьи. Так оно и есть – руководители предприятий «присматривают» себе будущие кадры именно на этапе, когда они учатся в школе. Какие способы «присмотреть» существуют? Например, всевозможные конкурсы, которые проводит предприятие среди учащихся региона. Или встречи со школьниками на предприятии. Или тематические олимпиады, организатором или спонсором которых выступает предприятие. Руководители наблюдают: у кого горят глаза, кто высказывает заинтересованность, кто показывает себя с лучшей стороны – у того есть все шансы попасть в заветный список направляемых абитуриентов. Например, предприятие «Татнефть» уже на протяжении нескольких десятилетий именно так выбирает потенциальные кадры и направляет их на обучение в нефтяные вузы России.

Еще в "целевики" обычно попадают абитуриенты, чьи родители долгие годы трудятся на предприятии, имеют авторитет. Дети часто выбирают профессию родителей, и в таких случаях руководство предприятия идет им навстречу.

Также велики шансы у тех, кто имеет среднее специальное образование и уже трудится на предприятии. Обычно руководство вуза поддерживает их стремление продолжить учебу и получить высшее образование, и дает заветное направление.

Поступление и обучение

То, что абитуриент попал в целевой список, совсем не значит, что его примут в вуз без конкурса. Согласно правилам, конкурс в таком случае должен составлять не меньше 1,2 человека на одно место. Разумеется, это не такое серьезное испытание, как общий конкурс, но все же по оценкам ЕГЭ выбираются наиболее сильные абитуриенты.

Здесь есть один нюанс – по договору, студент, поступивший на целевое обучение, должен учиться удовлетворительно. А для этого, соответственно, необходимы способности и знание школьной базы. Поэтому конкурс в целевом наборе необходим.

Вариант трудоустройства для тех, кто обучался по целевому направлению, за чью учебу платило предприятие или на чью учебу были выделены средства из регионального бюджета, только один – вернуться и отработать положенный срок (который прописан в договоре) там, откуда был направлен. Это с одной стороны – плюс, с другой – минус. Почему?

Ситуация может сложиться так: студент обучался в престижном московском вузе, после окончания которого можно найти достойную работу в столице, а направление давала администрация, допустим, Иркутской области. Ему положено вернуться в Иркутскую область.

Другая ситуация: студентка обучалась по целевому контракту в одном городе, но за время обучения в вузе вышла замуж. Ей тоже положено вернуться и отработать положенный срок, если даже семья не планирует переезд.

Читайте также:  Где взять проект дома для строительства

Понятно, что жизненные ситуации складываются по-разному, и невозможно предположить, что человека ждет в ближайшие пять лет. Поэтому в трехстороннем контракте, который подписывается с абитуриентом, указывается, что в случае нарушения им условий контракта он обязуется возвратить предприятию сумму, потраченную на его обучение, а в некоторых случаях к сумме добавляется еще и штраф. Впрочем, каждая ситуация рассматривается отдельно, а по некоторым ситуациям есть даже законные лазейки (например, беременность выпускницы или состояние здоровья выпускника). Как правило, не согласные со своей участью выпускники обращаются к юристам, специализирующимся на подобных делах. Практика показывает, что кому-то удается «откосить» от трудоустройства, а кому-то, например, приходится отчитываться перед прокуратурой.

Нюансы целевого приема

Говоря о целевом приеме, сложно обобщать информацию, так как каждый вуз, каждое предприятие вносит свои коррективы в договора, однако скажем о некоторых особенностях целевого приема.
1. Целевой набор, как правило, проходит в отраслевые вузы (энергетические, нефтегазовые, путей сообщений, легкой промышленности и т.п.).
2. Приказ о зачислении «целевиков» появляется раньше приказа о зачислении остальных студентов. Это плюс для тех абитуриентов, которые не прошли по целевому набору – еще остается время подать документы на общих основаниях.
3. В 2011 году целевой набор по квотам от Минобрнауки составлял не более 20% от всего числа бюджетных мест, выделенных в вузе, тогда как в 2010 году доля была выше – 25%. В 2012 году, по заявлению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, целевой прием сократится еще на пять процентов и составит 15%.
4. Что касается ЦПК (целевой контрактной подготовки), то вуз вправе по согласованию с учредителем устанавливать более высокую долю поступающих.

Один из вариантов поступления в вуз – это поступление в рамках целевого приема. Этот термин известен практически всем абитуриентам, но вот подробную информацию о нем найти не так легко.

В этой статье мы расскажем обо всех особенностях целевого приема.

Что такое целевой прием?

Грубо говоря, это поступление по направлению от какой-либо организации.

Целевой набор подразумевает, что абитуриент поступает в учебное заведение на особых основаниях. В приемную комиссию предоставляются не только результаты ЕГЭ, но и целевое направление от организации или предприятия, которые будут оплачивать обучение.

В случае успешного прохождения конкурса абитуриент зачисляется на выбранную им специальность, обучается там, а после окончания вуза идет работать в то место, откуда его направили.

Какие есть виды целевого набора?

Существует два варианта целевого набора. Один из них осуществляется по договорам, заключенным с органами исполнительной власти.

Другой – по договорам с предприятиями и организациями, а также в рамках госпрограмм связанных с развитием оборонно-промышленного комплекса. И хотя второй вариант формально не считается целевым, он, тем не менее, к нему приравнивается и получил широкое распространение.

Кто устанавливает количество мест в вузе для целевого приема?

Обычно количество мест устанавливает сам вуз по договоренности с предприятиями.

Минобрнауки «отводит» на целевой набор не более 20% от общего числа бюджетных мест вуза.

Есть ли конкурс среди целевиков? Как проходит зачисление?

Механизм такой: сначала в вуз с официальным предложением-просьбой выделить места по целевому набору обращается, допустим, администрация области. Это обращение рассматривает Ученый совет вуза. Если он соглашается принять абитуриентов, то заключается договор, в котором указано количество мест целевого набора на группу специальностей.

К началу приемной кампании организация должна прислать в вуз список претендентов на целевой набор. Причем их должно быть больше, чем число бюджетных мест, чтобы среди них можно было организовать отдельный конкурс. Согласно правилам приема, он должен составлять не менее чем 1,2 человека на место. Норма, конечно, смешная, потому что по результатам ЕГЭ сейчас легко понять, кто проходит по этому конкурсу. По сути, организация может заранее сформировать список тех, кто будет зачислен в вуз.

На популярные специальности конкурс может достигать 10-15 человек на место.

Кто оплачивает обучение?

Под целевой набор выделяют бюджетные места. Однако есть и другая форма, когда организация направляет человека на обучение на коммерческой основе. В таком случае абитуриенту необходимо набрать достаточное количество баллов, чтобы его зачислили на платное отделение, после чего составляется тройственный договор – между абитуриентом и его родителями, вузом и организацией, оплачивающей обучение.

Читайте также:  Новая оплата труда медработников в 2019 году

После окончания вуза обязаны ли выпускники работать в организации, направившей их на обучение?

Целевик обязан отработать в организации, которая его направила на учебу, не менее трех лет. При несоблюдении указанной нормы, работодатель вправе обратиться в суд и взыскать с нарушителя расходы по обучению.

Когда нужно подавать заявление на целевой набор?

Договоры между вузами и заказчиками (предприятиями, организациям) заключаются, как правило, в апреле – мае. К этому времени уже должны быть утверждены все вопросы финансирования, списки претендентов и количество выделенных мест для обучения. Хотя в некоторых случаях подать заявление можно и позже.

Есть ли у целевиков какие-либо преимущества?

Иногда – да. Например, первоочередное заселение в общежитие или дополнительное стипендиальное обеспечение за счет будущих работодателей.

Рассказывает Кирилл Мошков, абитуриент Уральского Федерального Университета.

Я поступаю в УрФУ по целевому направлению я пошел от ПАО "МЗиК" (машиностроительный завод имени Калинина). Моя будущая специальность — Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств.

Как я попал на целевое? Меня нашёл представить этого предприятия в социальной сети и предложил поступить на целевой приём от завода.

Дальше я подал заявление в отдел кадров, там же прошёл психологическое тестирование, состоящее из нескольких этапов.

В апреле, после того, как я узнал о результатах пробного ЕГЭ (по физике, профильной математике, русскому языку), я позвонил в отдел кадров и узнал о своих шансах на поступление.

Изначально я не ставил в приоритет для поступления ту специальность, которую я выбрал (конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств). Но после того, как я побывал на собрании на предприятии для абитуриентов и их родителей, я понял, что именно это направление будет больше востребовано в будущем – на этом заводе и в целом по стране.

Позже я узнал, что есть возможность подписать контракт по этому направлению, что в результате я и сделал. Возможность подписать контракт появилась до прихода результатов экзаменов, т.к. у меня имелись личные достижения — отличный аттестат (золотая медаль). На предприятии люди, имеющие выдающиеся способности, находятся в приоритете. Свою роль сыграл и небольшой конкурс на данное направление, но это не умаляет его престижность.

Я заключил договор в июне 2015 года в отделе кадров завода. Сначала мне отправили по электронной почте бланк трехстороннего договора (между заводом, мной и моими родителями), я его заполнил и позже все стороны подписали оригиналы.

У завода, насколько я знаю, существует отдельная договоренность с вузом о предоставлении целевых мест по выделенным квотам от государства (т.е. за обучение платит не завод, а государство).

На каждое направление в вузах, с которыми сотрудничает завод, был свой конкурс, сроки конкурса также отличались.

Набор на мое направление и некоторые других специальности закрыли ещё в начале июня, по некоторым (например, Электроэнергетика и электротехника, Радиотехника) он будет идти до 10 июля, вплоть до окончания целевого набора.

Конкурс на электроэнергетику и электротехнику был 17 человек на место (всего 2 места), конкурс на радиотехнику – больше 2 человек на место, плюс условие — не менее 70 баллов на ЕГЭ по физике.

Также был большой конкурс (более 2 человек на место) в УрФУ на направления "Автоматизация технологических процессов и производств", "Машиностроение".

На моё направление был конкурс 1-2 человека на место, практически 1 к 1. В вузы, расположенные в других городах (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Казань) не было большого конкурса, кроме Санкт-Петербургского "Военмеха", там был большой конкурс на некоторые специальности.

В некоторых вузах проводится дополнительный конкурс среди целевиков внутри вуза, например, в Бауманке. Всего от завода в этом году было выделено 81 целевое место.

После окончания учебы в вузе я отработаю на предприятии 3 года. От завода со второго курса может начать выплачиваться дополнительная стипендия (5-9 тысяч рублей – в зависимости от успеваемости), при этом стипендия от вуза сохраняется, практика также будет проходить на предприятии.

Также есть возможность поступить в магистратуру и учиться там без отрыва от производства (на заводе есть своя кафедра, куда приезжают преподаватели из УрФУ, а по субботам студенты сами приезжают в университет).

Плюс данного предприятия еще и в том, что можно учиться в магистратуре по другому направлению (отрасли).

Пригодилась информация? Поделись с другими абитуриентами!

Ссылка на основную публикацию
Что относится к прямым и косвенным налогам
Налог представляет собой финансовое обязательство юридического или физического лица перед государством, подлежащее исполнению в установленные сроки. Фискальная система подразделяется на...
Что можно провозить в салоне самолета
Для путешественников, которые нечасто совершают перелеты стоит знать, что именно нельзя брать в ручную кладь. Требования у перевозчиков могут различаться,...
Что можно передать в инфекционную больницу взрослому
Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в больницу в Главном корпусе. Фрукты: яблоки, груши, бананы – мытые кипячёной водой (до...
Что относится к уставным документам юридического лица
Общество с ограниченной ответственностью – это юридическое лицо, которое самостоятельно участвует в гражданских правоотношениях. Учреждают ООО собственники бизнеса, и их...
Adblock detector