Смирнов сергей анатольевич спбгу

Смирнов сергей анатольевич спбгу

Красуцкий Евгений Александрович

Проверки

За период с 2017 года в отношении ИП Красуцкий Евгений Александрович проведены 2 проверки.

Госзакупки

Сведения об участии ИП Красуцкий Евгений Александрович в госзакупках в качестве поставщика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Похожие на ИП Красуцкий Евгений Александрович предприниматели

Виды деятельности

Виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД.

Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (37763)

Переработка и консервирование мяса (25329)

Торговля оптовая мясом и мясными продуктами (12360)

Торговля оптовая соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками (46.34.1)

Лицензии

Сведения о лицензиях у ИП отсутствуют.

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о ИП Красуцкий Евгений Александрович

Краткая справка

ИП Красуцкий Евгений Александрович зарегистрирован 22 июня 2017 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Кемерово. Основным видом деятельности является «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы». ИП присвоены ИНН 291398652242 и ОГРНИП 878059302317420.

Приглашаем вас в сообщество выпускников факультета (отделения) журналистики СПбГУ!
Как сложилась профессиональная и творческая судьба выпускников факультета (отделения журналистики) Санкт-Петербургскогого университета — в этом блоге мы будем публиковать ту информацию, которую нам удалось собрать о них.

четверг, 18 июня 2009 г.

Смирнов Сергей Васильевич. Выпуск 1952 года.

Фото из архива факультета





Из книги "Факультет журналистики в лицах и фактах: К 60-летию факультета". СПб.: , 2006.

Смирнов Сергей Васильевич, профессор, преподаватель (1956–1998 гг.), доктор исторических наук.

Родился 4 октября 1919 г. в Петрограде. С 1928 по 1935 г. учился в 1-й образцовой школе Ленинского района. В 1936 г. поступил в ФЗУ. С 1937 г. работал в электроцехе завода «Красный треугольник». Сотрудничал в стенной и многотиражной печати.
Осенью 1939 г. С. В. Смирнов был призван в Красную Армию. Служил в Качинской Краснознаменной школе летчиков под Севастополем. С ноября 1942 по сентябрь 1945 г. участвовал в боевых операциях Центрального, 1-го Прибалтийского, 3-го и 1-го Белорусского, Забайкальского и 1-го Дальневосточного фронтов. Заслужил девять благодарностей от Верховного Главнокомандующего.
В 1946 г. был демобилизован и вернулся в Ленинград.
В 1947 г. поступил на отделение журналистики филологического факультета ЛГУ. В 1952 г. защитил диплом и был рекомендован в аспирантуру, одновременно работал редактором в газете «Ленинградский университет». В 1956 г., защитив кандидатскую диссертацию «Горький — публицист в период подготовки и проведения первой русской революции (1900 — 1907)», стал ассистентом кафедры теории и практики партийно-советской печати, затем доцентом и профессором.
С 1976 по 1982 г. заведовал кафедрой производства и оформления газеты, организации СМИ. В 1986 г. защитил докторскую диссертацию «Легальная печать в период первой российской революции».
С. В. Смирнов разработал несколько курсов лекций, всегда внося в них новое, оригинальное и глубоко теоретически обоснованное. Большое внимание он всегда уделял методической работе и возглавлял ряд методических комиссий кафедры, а также методический совет факультета журналистики.
Он — автор 80 печатных трудов: статей и учебно-методических разработок, трех монографических исследований, в том числе монографий «Максим Горький и журналистика конца XIX — начала XX вв.» (1959), «Легальная печать в период первой русской революции» (1981), которая до сих пор является настольной книгой историков.
Как педагог и ученый неоднократно награждался Почетными трамотами и медалями.
Награжден 15 медалями и Орденом Отечественной войны II степени.

_____________________________________
В. Ванюшкина. Вера, Надежда, Любовь.

Читайте также:  Градостроительный кодекс рф 2013 с комментариями

Осенним утром 1939 года он собрал книги и учебники, которые решил взять с собой. Уложил все самое необходимое в небольшой чемоданчик и попросил плачущую мать приготовить завтрак. Делать мать ничего не могла: у нее дрожали руки. Он по-смотрел на отца, который по-прежнему окаменело сидел за столом. Сам тогда согрел чай, «приготовил себе два бутерброда с колбасой и быстро поел», затем обнял родных и пулей вылетел из дома. С тех пор они никогда больше не встретились…
«В тот октябрьский день никто из нас не представлял, как будут развиваться со-бытия дальше», – говорит Сергей Васильевич Смирнов, профессор факультета журна-листики СПбГУ, доктор исторических наук.
Мечта – поступить в Кораблестроительный институт и построить «летающий корабль» мгновенно стала таять, превращаясь в маленькую студеную звездочку. У сто-ла председателя комиссии, толстого и близорукого полковника медицинской службы, он услышал окончательный и судьбоносный приговор: «Будешь служить в авиации!»
Так он попал в Качинскую Краснознаменную школу летчиков имени Мясникова в город Севастополь.
Этот период, с октября 1939 по 1942 год, для начинающего армейца Смирнова был серьезным испытанием. Из роты охраны вскоре его перевели в мотористы, в тре-тью учебную эскадрилью, где летчиком и инструктором был Александр Кулагин, впо-следствии ставший дорогим и преданным другом молодому бойцу. Туда же в этот пе-риод прибыл учиться Василий Сталин, о котором в школе распространялись легенды.
Овладеть новой специальностью (обслуживать самолет УТИ-4) для курсанта Сергея Смирнова не представляло никакого труда. До службы в армии, в 1937 году, после окончания ФЗУ он успешно работал на заводе-гиганте «Красный Треугольник». Способному парню был присвоен шестой разряд! В девятнадцать лет он возглавил бригаду, которая обслуживала электродвигатели большой мощности в ведущих цехах предприятия, а также обеспечивала бесперебойную работу заводских подстанций. Сер-гей Васильевич не мог остаться равнодушным к тому, что родные очень нуждались в деньгах. Несмотря на то, что глава семьи ежедневно печатал их в огромном количестве на государственной фабрике Гознак, дома они по-прежнему составляли огромный де-фицит. Поэтому оставленная учеба с седьмого класса теперь каким-то невероятным об-разом сочеталась с тяжелейшей работой на заводе.
Говорят, что неудача – это отсутствие мужества пытаться что-то сделать. Чтобы реализовать мечту, необходимо ежедневно прикладывать усилия. Только тогда ты сможешь достичь цели. Этим правилом руководствовался Сергей Васильевич, когда взял с собой в армию книги и учебники, чтобы в период службы готовиться к вступи-тельным экзаменам в Кораблестроительный институт. Но он не знал, что в тумбочке армейца по военному уставу не должно находиться ничего, кроме зубного порошка и мыла…
Тогда сидя, а точнее, стоя на обледенелом, мокром, каменном полу здания га-уптвахты, провинившейся армеец впервые почувствовал интерес к летному делу. Все время он слышал рев моторов учебных самолетов, которые, как птицы, легко кружили над его головой. И этот звук был для него синонимом свободы, синонимом счастья и воли. Смирнов не был курсантом, но летным искусством он овладел.
Но не только рев самолетов будоражил романтическую мальчишескую натуру. Еще было море. Бескрайнее и пенистое. Игривое и искристое. Бурное и могучее. Оно волновало его, било морской волной о песок, манило своей стихией и невероятной си-лой. «Море стало главной симфонией моей жизни. Я слушал эту симфонию ночью и днем», — напишет намного позже Сергей Васильевич в своих воспоминаниях «Мир и война».
Может именно симфония моря, которая звучала в душе юного бойца, и помогала пережить кровавую и бескомпромиссную войну. Войну за Родину и Веру, за Честь и Достоинство, за Храбрость и Волю. Но были такие моменты, которым, казалось не место на войне. Любовь и свадьба. Началась дикая бомбежка, все спрятались. И вдруг, как мимолетное видение, как гений чистой красоты легкой походкой идет к самолету девушка. Для всех это было потрясение. Нина Михайловна Алик. Прошло двадцать лет, как ее не стало, но этот образ бережно хранится в сердце Сергея Васильевич до сих пор…
Армейская служба бойца Смирнова закончилась на Сахалине. К двадцати шести годам на его счету было девять благодарностей от Верховного Главнокомандующего, 15 медалей, Орден Отечественной войны II-ой степени и тяжелейшая контузия. В 1946 году, демобилизовавшись из рядов Советской Армии, он вернулся в Ленинград.
На следующий год поступил на филологический факультет (отделение журналистики) ЛГУ. Поистине там тогда был звездный состав не только преподавателей (основатель отделения журналистики – Петр Яковлевич Хавин), но и студентов. Достаточно упомянуть два таких имени, как Федор Абрамов, писатель, и Юрий Лотман, будущий выдающийся ученый. В 1952 году Смирнов получил диплом и был рекомендован в аспирантуру, которую сочетал с работой редактора газеты «Ленинградский Университет».
Успешно защитив кандидатскую диссертацию в 1956 году, он стал ассистентом кафедры теории и практики партийно-советской печати, затем доцентом и ее профессором. Как педагог и ученый неоднократно награждался Почетными Грамотами и медалями.
Игорь Сергеевич Смирнов, сын Сергея Васильевича, биолог, кандидат техниче-ских наук, выиграв гранд, находится сейчас в США.
Наталия Ивановна Сосненко, вторая супруга Сергея Васильевича, работает в РНБ, очень милая и приветливая женщина.
В конце 90-х Сергей Васильевич тяжело заболел, перенес четыре серьезные опе-рации. В настоящее время идет на поправку. Обещал написать книгу воспоминаний.
Сейчас, когда я пишу эти строки, в голове звучат стихи Булата Окуджавы:

Читайте также:  Как написать историческую справку органа безопасности

Я ухожу от пули,
делаю отчаянный рывок.
Я снова живой
на выжженном теле Крыма.
И вырастают
вместо крыльев тревог
за моей человечьей спиной
надежды крылья.

Мне всегда отчаянно хотелось разгадать, в чем секрет тех, кто выжил на войне. Что это – удача, простое везение или что-то еще?
Веки тяжелым затвором смежились, и я полетела в глубокий темно-синий сон ночи. Мне открылась пустынная степь, посреди которой пламя красной ткани сильно волновалось и трепетало на ветру. Огненным дыханием войны там, на полотне, были выжжены слова: «Вера, Надежда и Любовь».

Страна: Россия
Родился: 10 декабря 1958 г.

Псевдонимы:
Жанры:

Сергей Анатольевич Смирнов — российский писатель, автор произведений в жанрах фантастики, детектива, исторических романов.

Сергей Смирнов родился 10 декабря 1958 года в Москве в семье служащих. Окончил отделение биохимии МБФ 2 Мединститута (1982), психофизиолог-нейрохимик. Кандидат медицинских наук.

Рассказы в жанре фантастики начал писать ещё в школьном возрасте и неоднократно посылал их в редакции журнала «Техника—молодёжи» и альманаха «Искатель» . «Цветок в дорожной сумке» и «Большая охота», написанные в выпускном классе, приглянулись в редакциях и были опубликованы. Позже Сергей Смирнов вместе с редактором отдела фантастики журнала «Техника—молодёжи» М.Г. Пуховым организовывал Клуб любителей фантастики при редакции, в который приглашались старшие школьники и студенты, авторы наиболее интересных рассказов, присылаемых в редакцию «самотёком».

Первые авторские сборники, вышедшие в издательстве «Молодая гвардия» («Память до востребования» и «Без симптомов»), почти полностью составлены из произведений, написанных в студенческие годы. Произведения, вошедшие в эти сборники, написаны на стыке НФ и философской фантастики. Они разнообразны по темам и положенным в основу сюжетов фантастическим идеям; в них раскрывается мир тонких, подчас едва уловимых, но при этом весьма важных связей между человеком и природой, между фантазией и реальностью. Сергей Абрамов в предисловии к сборнику «Память до востребования» писал о фантастике Сергея Смирнова так: «В ней нет космической экзотики, причудливых миров, невероятных изобретений. … Есть точность наблюдения, парадоксальность взгляда на привычные вещи, наконец, есть умение увидеть в самых простых приметах и деталях жизни их сокровенную, порой пугающе огромную, вселенскую значимость».

Сам автор, впрочем, произведения этого периода считает ученическими и, что называется, «отслужившими свой срок», за исключением рассказа «Лесник» и первых повестей.

После окончания вуза работал научным сотрудником Института медико-биологических проблем Минздрава СССР. В 1990 году, после выхода первых книг, ушёл в профессиональную литературную, редакторскую, копирайтерскую деятельность. В это же время увлёкся погружением в исторические и психологические реалии различных эпох и занялся крупными формами в историческом жанре, изредка возвращаясь к фантастике. Впрочем, исторические повести и романы содержат элементы магического реализма. В качестве редактора-составителя занимался созданием серий переводных романов — это серии «Крестоносцы», «Женщина-легенда» и «Крестовые походы» издательства ЭКСМО-Пресс, «Легион» и «Орден» издательства «Окта-Принт», первые выпуски серии «Великие властители в романах» издательства «Армада». Активно участвовал и как автор, и как редактор в создании сериала «Тамплиеры» издательства «Окта-Принт». Составитель альманаха научной фантастики «Гея» (1988), сборников «Искатель. Избранное» (1991), «Час оборотня» (1990), «Тёмная охота» (1990).

С 1990 по 2007 годы работал редактором в издательствах (в частности, главным редактором издательства агентства «Мосинтур», редактором отдела альманаха «Памятники Отечества» и других). В этот период написал множество статей на разные темы и целевых тематических серий новелл для разных периодических изданий. Авторский архив этого периода, увы, утрачен.

С 2008 года работал сценаристом на телевидении. Сценарий полнометражного игрового фильма «Твердь» признан лучшим («Золотой диплом») на II Славянском форуме искусств «Золотой Витязь» (ХХ Международный московский кинофорум, 2012).

Первая книга Сергея Смирнова – «Память до востребования» – вышла в 1987 году. С тех пор вышло ещё более 15 книг в жанрах фантастических и исторических романов, триллеров, исторических детективов в большинстве крупных издательств России – «Молодая гвардия», «Современник», «Центрполиграф», «Олма-Пресс», «Терра», АСТ, «Вече», «Армада», «Келвори» и др. К фантастике относятся «Память до востребования» (1987), «Без симптомов» (1990), «Канарский грипп» («Вспомнить всё») (1996), «Империя здоровья» (1994), «Дао Дзэ Дун» (2006), отчасти «Сны над Танаисом» (1989), «Цареградский оборотень» (2000) и др. В жанрах исторического романа — «Семь свитков из Рас-Альхага» (1997), «Тайна Кира Великого» (1998), «Саладин (Султан Юсуф и его крестоносцы)» (2000), «Юность Тараса (Тайна смуты)» (2018) и др.

Ряд произведений С. Смирнов сразу обнародовал в качестве сетевых публикаций (за исключением цикла «Невероятные приключения Кита Демидова», который был «пиратски» слит в Интернет, находясь на рассмотрении в одном из издательств). И, в принципе, С. Смирнов ныне предпочитает сетевые публикации бумажным, поскольку число читателей в данном случае на порядки превышает число тех, кто берёт в руки тексты на бумажном носителе.

Фантастика
Ссылка на основную публикацию
Смертельный случай на производстве выплаты родственникам
Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения...
Сколько хранятся расчетные ведомости по заработной плате
По основной деятельности Присланные для сведения - до минования надобности По личному составу О предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах,...
Сколько цифр в серии и номере паспорта
Быстрый ответ: первые 4 цифры — серия паспорта, последние 6 цифр — его номер. Паспорт гражданина РФ — это основной...
Смертность в россии от сердечно сосудистых заболеваний
Чрезвычайно неблагоприятная ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями — главная причина низкой продолжительности жизни в России. На сердечно-сосудистые заболевания в нашей стране...
Adblock detector