Удержание по нескольким исполнительным листам одновременно

Удержание по нескольким исполнительным листам одновременно

Сотрудник взял кредиты в разных банках, а фирма получила на него три исполнительных листа, в каждом из которых прописано удерживать из заработной платы 50 процентов в пользу банков. Выясняем, можно ли погасить сначала один исполнительный лист, потом второй, следом третий, или необходимо погасить их одновременно?

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и иных доходов (п. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее — Закон № 229-ФЗ)). Удержания производят до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником в любом случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы (абз. 2 ст. 138 ТК РФ).

Однако данные ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Очередность удержания по нескольким исполнительным листам

Если в организацию поступило несколько исполнительных документов на одного работника-должника, то удержание производится в определенной очередности (ч. 1 ст. 111 Закона № 229-ФЗ).

В первую очередь удовлетворяют требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда.

Во вторую — требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

В третью — требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды.

В четвертую — все остальные требования.

Удержания каждой последующей очереди производят только после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Удержание по исполнительным листам, когда денег недостаточно

Если денежных средств для удовлетворения нескольких требований одной очереди недостаточно, то необходимо произвести удержание в пользу всех взыскателей этой очереди пропорционально заявленным требованиям по исполнительному документу (ч. 3 ст. 111 Закона № 229-ФЗ). Неудержанный остаток долга присоединяется к сумме, которую бухгалтер должен будет удержать в следующем месяце.

При этом согласно статье 32 Закона № 229-ФЗ в случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения.

Таким образом, если взыскиваемая с сотрудника (должника) денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований банков в полном объеме, они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Елена Рослова, Директор Департамента финансового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI)
Источник: Журнал "Актуальная бухгалтерия"

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

У сотрудника ежемесячно из з/платы удерживались суммы: 1. Алименты 16,67% (1 ребенок) + 16,67% (2 ребенок), согласно Соглашения 07/05/2014 об уплате алиментов, заверено нотариально. 2. Долг по кредиту 8,33%, Постановление ССП 25/08/20173. Долг по кредиту 8,33%, Постановление ССП 10/12/2017. В феврале 2018 работник написал заявление на удержание 15% алиментов на содержание бывшей жены, согласно Соглашения от 28/12/2017, заверенного нотариально. В каком соотношении (%) и последовательности теперь работодатель должен производить удержания из заработной платы работника?

Читайте также:  Срок обжалования решения по алиментам

Ответ

Удерживайте все суммы.

Если соглашение об уплате алиментов работник принес самостоятельно, то удержания по нему не являются принудительными, а добровольными. Поэтому ограничения трудового и исполнительного законодательства на соглашение не распространяются.

Гость, знакомьтесь — Правобот!

Удерживайте необходимую сумму по решению судов без учета нотариального соглашения. А далее перечисляйте 15% по соглашению без учета лимита в 50 или 70 процентов.

Иное регулирование наступает, когда производится принудительное взыскание. Такая ситуация связана с тем, что работник не платит по нотариальному соглашению, и получатель алиментов относит такое соглашение приставам. Взыскание будет по постановлению пристава. В этом случае удерживать нужно с учетом приоритета алиментов по нотариальному соглашению над «кредитными» долгами.

Как произвести удержание по нескольким исполнительным листам

При удержании по нескольким исполнительным документам действуют общие правила очередности.

В первую очередь необходимо удержать:

  • алименты;
  • возмещение вреда здоровью;
  • возмещение ущерба лицам, которые потеряли кормильца;
  • возмещение морального вреда.

Во вторую очередь необходимо произвести удержания по требованиям, которые связаны с платежами в бюджет. Например, штрафы, задолженность по НДФЛ и др.

В третью очередь производят удержание по всем прочим требованиям. Например, долг по кредиту.

Такую последовательность удержаний устанавливают часть 1 статьи 111 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229–ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ) и глава IV Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16 (далее – Методические рекомендации).

При этом нужно учитывать два правила.

Первое: удовлетворять требование каждой последующей очереди можно только после того, как погашены требования предыдущей ( ч. 2 ст. 111 Закона № 229-ФЗ).

Второе: требования документов одной очереди нужно погашать пропорционально суммам, которые необходимо удержать по каждому из них ( ч. 3 ст. 111 Закона № 229-ФЗ, гл. IV Методических рекомендаций).»

Общее правило – не более 50 процентов месячного дохода

Работодатель вправе удержать по исполнительным документам не более 50 процентов месячного дохода сотрудника. Этот процент не зависит от количества исполнительных документов.

Для расчета размера удержаний применяют сумму дохода, из которой уже вычли НДФЛ. Такие правила устанавливают части 1 и 2 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ), подпункт 3 пункта II приложения 1 к Методическим рекомендациям, утв. ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16 (далее – Методические рекомендации).

Если половины месячного дохода сотрудника не хватает, чтобы погасить всю сумму, ее остаток переходит на следующий месяц.

Исключения – 70 процентов месячного дохода

Есть пять случаев, в которых компания может удержать с сотрудника до 70 процентов доходов. Это возможно, если исполнительные документы содержат требования:

  • уплатить алименты на несовершеннолетних детей, в том числе долги по алиментам;
  • возместить вред, который сотрудник причинил здоровью другого человека;
  • возместить ущерб лицам, которые потеряли кормильца;
  • возместить ущерб от преступления.
Читайте также:  Какое жилье можно приватизировать

Если в отношении сотрудника есть несколько исполнительных документов и хотя бы один из них позволяет удерживать 70 процентов доходов, то работодатель должен проводить максимальное удержание. Например, по одному исполнительному листу с сотрудника взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей (максимальный размер удержаний – 70%), а по другому – задолженность по кредиту (максимальный размер удержаний – 50%). В таком случае суммарное ограничение составляет 70 процентов заработка.

Такой порядок устанавливает часть 3 статьи 99 Закона № 229-ФЗ, подпункт 3 пункта II приложения 1 к Методическим рекомендациям».

«Работодатель учитывая, что алименты взыскиваются в первую очередь, сначала удерживает алименты в размере 50% от заработной платы истца, затем производит удержания в пользу банка по исполнительному производству.

В результате, К.К. ежемесячно выплачивается аванс, составляющий 8% — 10% от общей суммы начисленной заработной платы.

Нотариально оформленное соглашение об уплате алиментов является сделкой и имеет иную правовую природу, чем исполнительный лист.

Как правильно отметил суд, истец, заключая соглашение об уплате алиментов на содержание родителя, самостоятельно определял свои финансовые возможности и последствия заключения данного соглашения на предусмотренных им условиях.

Он знал о наличии задолженности перед банком и обязанности производить ежемесячные выплаты, тем не менее, решил добровольно помогать матери. В принудительном порядке требования о взыскании алиментов к нему не предъявлялись. В ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» указано, что порядок взыскания алиментов определяется Семейным кодексом РФ.

Администрация, руководствуясь ст. 110 Семейного кодекса РФ, обязана взыскать в полном объеме из заработной платы плательщика как сумму, предусмотренную нотариально удостоверенным соглашением об уплате алиментов, так и суммы по другим исполнительным документам, поскольку соглашение об уплате алиментов заключалось сторонами добровольно, с учетом, в частности, материального положения и реальных возможностей плательщика алиментов.

При этом, правила ч. 2 ст. 138 Трудового кодекса Российской Федерации не нарушены, поскольку в данном случае действует специальная норма — ст. 110 Семейного кодекса РФ. Доводы апелляционной жалобы не принимаются во внимание, поскольку они основаны на ином толковании вышеуказанных норм, нежели дает суд первой инстанции, с которым согласна судебная коллегия.

Как видно из материалов дела, истец, заключая соглашение об уплате алиментов, сознательно ухудшил свое материальное положение. Кроме того, ошибочно толкуя нормы права, рассчитывал на освобождение от платежей по исполнительному документу. Таким образом, предъявление настоящего иска осуществлено исключительно с целью причинения вреда банку в виде неуплаты сумм задолженности по кредитному договору. Указанное поведение истца квалифицируется как злоупотребление правом и потому не подлежит судебной защите».

В случае наличия нескольких исполнительных листов на одного сотрудника, программа ЗУП 3.1 удерживает в порядке поступления сколько возможно по первому листу. Если остаются средства, то делается попытка произвести удержание по следующем исполнительному листу.

Если по первому листу была небольшая сумма и она была удержана целиком, а по второму листу сумма большая и не может быть удержана целиком, то удержание по второму листу не происходит совсем. Т.е. либо все удержания полностью закрывающие исполнительные листы, либо все частичные.

Читайте также:  За что предусмотрена административная ответственность

Такой алгоритм удержания по исполнительным листам не устроил наших юристов. По их мнению законодательство предписывает в случае нехватки средств для удовлетворения всех исполнительных листов, распределить максимальную возможную сумму удержания по всем имеющимся исполнительным листам пропорционально сумме требования.

Для примера в моей тестовой базе имеются 3 исполнительных листа на 3 000 руб., 86 000 руб. и 500 000 руб. с максимальным удержанием 50% заработка. Сотруднику начислено за месяц 17 241,50 руб. Таким образом, можно удержать 8 620,75 руб. – 50% до НДФЛ.

Что делает ЗУП 3.1 при штатном заполнении документа Начисление зарплаты? Удерживает лишь 3 000 руб. по первому листу.

Для исправления ситуации была написана обработка заполнения раздела Удержания документа Начисление зарплаты, которая анализирует список удержаний по каждому сотруднику и в случае невозможности удержания полной суммы по всем исполнительным листам, анализирует оставшуюся сумму удержания по каждому исполнительному листу и удерживает максимальную сумму, распределяя её пропорционально оставшейся суммы выплаты с учётом максимального удержания по каждому из исполнительных листов.

Обработка можно открыть отдельно через меню Файл. В этом случае необходимо выбрать пере-рассчитываемый документ Начисление зарплаты и будет произведён автоматический расчёт.

Также можно добавить обработку как внешнюю в базу. В этом случае в документе Начисление зарплаты появится дополнительная команда в кнопке Заполнить – Заполнить по исполнительным листам.

По этой кнопке будет открыта та же форма расчёта сумм удержания для текущего документа.

На этом этапе можно вручную внести исправления в поля Сумма-остаток, процент удержания, Учитывать больничные листы — результат будет пересчитан.

Либо напрямую исправить поле Результат (это рассчитанная сумма удержания в текущем документе Начисление Зарплаты)

По кнопке Заполнить удержания в документе очищается табличная часть Удержания и корректировки удержаний и документа и заполняется новыми данными.

Дополнение от 14.06.2019

Добавлено заполнение документа "Начисление за первую половину месяца". При штатном заполнении ЗУП 3.1 показывает странные результаты.

Сотруднику начислено 8 167, 03 руб, НДФЛ 1061 руб, а удержания по исп. листам на 10 106,04 руб !

Обратите внимание на итоговые цифры — начислено по всей организации всего на тысячу больше, чем удержано.

Программа считает, что сотруднику с таким количеством исполнительных листов выплата аванса не положена.

Моя обработка исправляет эту ситуацию. Сотруднику необходимо выплатить хотя бы 50% от начисленной за первую половину месяца суммы после вычета НДФЛ.

И конечно же эту сумму следует распределить между имеющимися исполнительными листами пропорционально задолженности.

Если на форме не видно кнопки "Заполнить удержания в документе Начисление зарплаты", то ищите её в подменю Ещё:

Это первая версия данной обработки. Возможно, я не учёл всех возможных нюансов удержания по исполнительным листам. Буду тестировать и совершенствовать обработку.

Обработка испробована на конфигурации ЗУП проф. 3.1.9.159

Ссылка на основную публикацию
Уведомления для родителей о неуспеваемости
Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. Доводим до вашего сведения, что ваш сын ____________ по...
Требования к составлению завещания
Перед составлением завещания нотариус обязан побеседовать с завещателем для выяснения его истинной воли. Это обстоятельство особенно важно при удостоверении завещания...
Требования к товарам используемым при выполнении работ
Elnur_ / Depositphotos.com Заказчик на основании проектной документации, прошедшей в установленном порядке государственную экспертизу, установил в документации об аукционе, также...
Увеличение доли уставного капитала ооо
• Регистрация • Внесение изменений • Ликвидация Сайт используетгоссервисы: Необходимая при заполнении форм информация: Из данной статьи Вы узнаете, как...
Adblock detector